内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

干一行 爱一行 钻一行 精一行
示范区劳模共话劳模精神劳动精神

2020-06-16 08:38:26来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)6月8日下午,示范区工会组织召开学习《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信》精神劳模座谈会。示范区党工委书记张毅,副书记、管委会副主任朱国克出席会议,示范区工会全体干部职工及各级劳模参加会议。

    会议首先宣读了《习近平总书记给郑州圆方集团全体职工重要回信》,与会劳模结合各自岗位实际,做了交流发言。

    “回信寄予广大劳动者殷切嘱托,启迪我们始终要把抓发展和抓群建结合起来,把改进作风和增强党性结合起来,进一步激励和带动示范区广大干部职工干一行、爱一行、钻一行、精一行的劳动精神。”应滨街道党工委书记、市级劳动模范杨洪涛说。

    “总书记的回信充满感情,语重心长,是对全国亿万职工和广大劳动者的一个巨大鼓舞。作为一名环卫工人,我要清扫好每一条街道,以实际行动践行好劳模精神。”区城管执法局清洁队队员、市级劳动模范许晓奇说。

    “举办劳模座谈会,学习重要回信精神,成立‘劳模宣讲团’等等,就是要在广大职工群众中大力弘扬劳模精神、劳动精神,团结引领广大职工群众树立辛勤劳动、诚实劳动的观念,把远大的理想信念与做好本职工作结合起来,进一步增强责任感和使命感,在平凡的工作岗位上书写不平凡的业绩。”区工会主席余彩霞说。

    张毅表示,当前,面临统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展的硬任务,更加需要用劳模精神激发干劲,感染带动各方力量,凝聚正气,树立正能量,不断开创示范区经济发展新局面。要弘扬劳模精神,不断激发劳动者的智慧力量,扎根本职岗位,在新起点上创造更加优异的成绩。希望广大劳模珍惜荣誉、再接再厉,振奋精神、团结一致、努力工作,把工作中的困难转化成前进的不竭动力,为示范区经济社会发展贡献力量。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号