内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

方便群众办事 融洽干群关系
湛河区11家党群服务中心迁新居

2020-06-19 08:27:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 “以前,办事大厅太小,根本就没办法配备这些活动室,现在没事还能来练练字,放松一下。”6月18日上午,湛河区高阳路街道利民社区居民吴振宇一边练毛笔字一边说。

    不仅是吴振宇,对于利民社区所有居民来说,服务中心“乔迁新居”无疑是件大喜事。过去,服务中心是一个老旧小院,办公面积只有200余平方米,条件落后,基础设施更是不完善,门前也没有什么明显标志,曾经出现过不少次居民办事却找不到地方的情况。去年3月份,高阳路街道在辖区平安景苑小区内协调到1080平方米的办公用房,并严格按照城市社区“一有七中心”规范化建设,现已投入使用。

    近年来,湛河区从完善社区便民服务职能入手,逐步规范各社区办公活动场所,对全区36个社区进行摸排建档,因地制宜制定出规范社区建设的具体方案。针对社区办公活动场所建设滞后问题,该区采取“新建一批、置换一批、调剂一批”的思路,解决社区服务中心用地用房,对每个社区服务中心的面积、功能、设施配备等建设标准都进行了明确。社区辖区内有闲置办公用房的,采取资源共享、共驻共建的方式整合改建利用;辖区没有闲置用房而又不便于新建的,采取租赁的方式解决办公场地问题;新建小区要根据要求提前预留出相应的社区办公用房使用场地。

    同时,该区建立社区规范化建设健全的月例会、季观摩和年考核工作机制,定期听取社区规范化建设工作进展情况汇报,研究解决工作推进中遇到的困难和问题;建立领导干部联系分包社区的制度,形成党委、政府统一领导,民政部门牵头,有关单位积极配合,社会各界广泛参与的工作格局。

    在建设之初,北渡街道碧桂园小区就预留出相应的社区办公用房。碧桂园社区党群服务中心于2019年8月开始投入使用。“新社区配套设施很完善,利用这些便民设施我们为群众办了不少实事,更加融洽了党员干部和群众之间的关系。”社区党支部书记任万有说。

    去年以来,该区共有11家党群服务中心有了“新家”。

    (本报记者 张亚丹 通讯员 李冠培)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号