内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

坚决阻断传播渠道 坚决捍卫防控成果
鲁山县对疫情防控再部署

2020-06-19 08:28:20来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛)6月16日,鲁山县疫情防控工作推进会召开。

    会议指出,鉴于北京近日的疫情严峻形势及采取的措施,要吸取教训,防微杜渐,时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情死灰复燃,坚决捍卫全县来之不易的疫情防控成果。

    会议强调,各级各部门要严格按照“外防输入、内防反弹”的常态化防控策略,切实履行好各自职责,把握重点,严防疫情反弹。要做好中高风险地区返鲁来鲁人员报备和排查登记工作,建立健康台账,实行分类管理,达到应查尽查。要严格落实5月30日以来在北京及新发地市场等工作的返鲁来鲁人员、有过接触或业务往来人员的规范居家隔离观察或核酸检测工作,做到应检尽检。要对海鲜经营场所进行全面检查,督促食品经营者严格落实进货查验和记录,做到应控尽控。要加强对重点场所、重点机构、重点人群的风险防范,采取必要的控制措施严格防范。

    会议强调,要加强督导,压实各部门工作职责。县疫情防控指挥部专项工作组要坚守岗位,履职尽责,及时协调解决疫情防控中的有关问题。县督查检查组对各专项工作组、各单位工作落实情况开展常态化督查检查,确保疫情防控工作有安排、有措施、有检查、有结果。在做好疫情常态化防控工作的同时,统筹抓好复工复产、安全生产、脱贫攻坚等各项工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

    相关负责同志通报了近期国内外疫情情况,安排了下一步疫情常态化防控工作,传达了县新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室关于进一步做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知、关于加强国内中高风险地区返鲁来鲁人员管理工作的紧急通知。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号