内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

党的关怀暖人心
鲁山县领导看望慰问老党员

2020-07-03 08:44:25来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“七一”期间,市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等县四大班子领导看望慰问部分老党员,向他们致以节目的祝福和问候。

    6月29日上午,杨英锋先后到下汤镇王庄村和尹和庄村,看望慰问老党员王桂芝和程留国,为他们送去了慰问品和慰问金,详细询问他们的生产生活、饮食起居和身体健康等情况。

    今年94岁的王桂芝是新中国成立前的老党员。上世纪60年代任乡村干部期间,他带领广大群众参与修建了王庄村、十亩地洼村水库等水利工程,为当地社会发展作出了积极贡献。杨英锋说,过去您为党的事业付出了心血,是党的功臣和宝贵财富,党组织和人民不会忘记。“党的生日就要到了,我代表县委、县政府来看望您,并向您表示感谢。生活上有啥困难和问题,及时给村里、乡里或县里反映,我们会尽力帮助解决,祝愿您生活幸福、福寿绵长。”

    今年57岁的程留国曾担任尹和庄村党支部书记。任职期间,他带领群众修路、种植食用菌,为村集体经济发展作出了积极贡献,深受群众好评。因病退职后,仍坚持发挥余热,积极参与村里各项建设。杨英锋说:“您退而不休,积极为村里的发展贡献光和热,这种一心为公的精神令人钦佩。希望您多保重身体,同时也希望您能一如既往地支持县委、县政府的工作,在力所能及的情况下,继续为村子发展献计献策,发挥余热。”

    杨英锋还叮嘱随行的乡、村干部,要时刻把老党员的安危冷暖挂在心上,切实关心老党员的生产生活,及时帮助解决生产生活中的实际困难,让他们心情更加愉悦、生活更加幸福。

    7月1日,县长李会良到马楼乡沙渚汪村看望慰问老党员,为他们送去慰问品和慰问金,带去党和政府的温暖与关怀。

    李会良首先来到老党员刘文朝家,与老人亲切交谈,详细询问老人的身体状况和家庭收入情况。今年83岁的刘文朝曾连续多年担任村干部,为群众做了许多好事实事。今年疫情期间,他积极捐款,发挥余热。李会良说:“老党员为党的事业和地方发展作出了许多贡献,希望您今后保重身体,安享幸福晚年。”同时,叮嘱乡、村干部要多关心老党员的生产与生活,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀。

    在老党员张小兰家中,李会良仔细询问其家庭、生活、身体等情况。今年68岁的张小兰曾连续6年担任村党支部书记,工作上兢兢业业,履职尽责,为沙渚汪村的发展作出了重要贡献,现在依然义务担任村里的调解员,帮助化解群众之间的矛盾纠纷。李会良说:“您过去为党的事业出力流汗,党和人民不会忘记,祝您身体健康、生活幸福。”

    李会良强调,各级各部门要多关心老党员的生活,积极为生活困难党员排忧解难。希望老党员们继续发挥余热,一如既往地关心支持全县经济社会发展,积极为乡村出谋划策,为新时期各项事业的发展作出新的贡献。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号