内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

相距2000公里的“跨省党课”

2020-07-09 08:26:49来源:平顶山日报

    7月6日,是鲁山县驻吉林省长春市锦程街道流动党员党总支成立15周年的日子。上午9时,一堂相距2000公里、两地连线的“跨省党课”在鲁山县党建信息化视频会议中心开讲,一根网线把家乡党组织与长春流动党员的心紧紧连在一起。

    “离乡不能离党,初心永不忘。”面对千里之外的流动党员,鲁山县委常委、组织部长刘泉作为主讲人,运用视频服务系统,开始了远程授课。

    “在庆祝建党99周年的特殊日子里,感谢家乡党组织为我们上党课。”鲁山县驻吉林省长春市锦程街道流动党员党总支书记姜顺说。

    姜顺是鲁山县土门办事处侯家庄村村民,1994年入党。1996年,他到吉林省长春市收购废品。

    远离家乡思念党,千里之外找到家。2005年7月,在鲁山、长春两地组织部门的指导下,姜顺和其他流动党员成立了鲁山首家流动党员党支部。随着流动党员人数不断增加,2012年,流动党员党支部升格为流动党员党总支,目前下设6个党支部,共有党员99名,主要从事废品回收和加工。

    流动党员党总支把流动党员集结在党旗下,创新开展“定点、定时、定车”废品回收模式,200多辆流动回收车穿梭于长春市大街小巷,每天回收数百吨再生资源。同时,他们还热心公益事业,为四川汶川、雅安抗震及甘肃舟曲等捐款30余万元,安排下岗职工再就业30余人。

    “希望你们继续发挥‘流动堡垒’作用,擦亮流动党员党总支这块金字招牌,为家乡和驻地经济社会发展再建新功,再创佳绩。”党课临近结束时,刘泉说。

    为助力建设一支流动的党员先锋队,鲁山县委组织部从留存党费中划拨3万元,支持流动党员党总支开展组织活动。

    “有党组织的支持,就没有克服不了的困难。请家乡父老放心,我们一定不忘初心、积极工作,为党旗增光添彩。”姜顺表示。

    (本报记者 常洪涛 通讯员 郭祥昭)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号