内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

示范区开启“网上招商”模式
上半年签约上报引资项目5个,总投资11.98亿元

2020-07-22 08:35:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)今年以来,示范区党工委、管委会坚决贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,坚持“一手抓两头”,在做好疫情防控的前提下,扎实做好招商引资,围绕装备制造、生物医药、现代服务业等三大主导产业,主动出击,创新方式,确保招商成效,招商引资项目落地开花。

    主动出击推进招商步伐

    今年以来,示范区努力克服疫情影响,招商引资工作危中寻机,党工委班子成员主要领导、分管领导先后多次召开专题会议听取招商引资工作情况汇报,研究部署相关工作,交办重点招商引资项目,强化项目跟进对接,狠抓项目落地实施,确保招商引资项目顺利推进。

    示范区通过“走出去”“请进来”等方式,成功对接四川宏义集团慢生活、新城控股吾悦广场等项目;促成跃薪智能与宁德时代顺利牵手,成立跃薪时代子公司,现已落地5G无人挖掘机生产以及电动智能宽体运输机生产等项目。

    上半年,该区共签约上报引资项目5个,总投资11.98亿元,到位省外资金5.24亿元。其中,良图科技研学旅行科技馆项目建成后将成为我市科技发展的新地标;花山间堂文旅小镇项目一期已部分建成投用,全部建成后将成为市民休闲娱乐的又一胜地;俊海西湖明珠项目建成后将助推示范区现代服务业繁荣发展;5G无人挖掘机生产项目以及电动智能宽体运输机生产项目的落地标志着跃薪智能机械发展进入新时代。

    创新方式确保招商成效

    积极应对疫情影响,示范区改“面对面”招商为“屏对屏”招商,及时开启“网上招商”模式。

    该区通过电话、微信、网络视频等方式,与已落地项目投资方保持密切沟通,做好加快项目推进的有关准备工作,将疫情对项目造成的影响降到最低;重点关注中欧国际城、真实医药、因德飞智能机器人、九州通医药产业园、金融中心、台湾风情街、建业酒店、新城国贸、新城中心、平发水湾会务中心等项目;加快推进在谈项目洽谈,紧盯新城控股吾悦广场项目、宝钢二期和装配式示范项目、微医集团医药产业园、北京依科瑞德生命科学园、红星美凯龙商业综合体、苏宁集团物流中心和商业综合体、恒大集团文旅综合体等项目。

    目前,该区已初步谋划标准化厂房、商业综合体、高端教育园区、生物医药、高端装备制造、商务中心区和金融中心入驻企业等项目12类。

    靠前服务优化招商环境

    栽好梧桐树,引得凤凰来。示范区高度重视项目跟踪落地工作,进一步完善重大招商项目领导分包和项目推进联席会议制度,明确牵头领导和责任单位,建立工作台账,全力抓好项目落地。实行“一个项目、一个领导、一个专班、一抓到底”的服务机制,明确招商引资工作全阶段各有关部门的职责及任务,努力形成密切配合、相互支持、全面推进项目建设的工作合力。深化招商项目全程代办责任制,打造“急事快办、特事特办”高效、便捷绿色服务通道。

    今年以来,示范区已为eBay跨境出口电商综合服务平台项目、平煤神马创新创业基地项目、真实生物医药项目、建业酒店项目、新城颐和中医医院项目等60余家企业和单位办理对外贸易经营者备案、项目备案、员工社保、施工许可证、环境影响评价审批、医疗器械经营许可、员工招聘、金融服务等事项67项。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号