内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

示范区上半年一般公共预算收入完成2亿多元
较上年同期增长1.3%

2020-07-22 08:35:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)今年以来,示范区财政局多措并举,保障收入稳步增长。截至6月底,该区一般公共预算收入累计完成20375万元,较上年同期增长1.3%,占年初预算46.8%,其中税收收入占一般公共预算收入的比重为94.1%。

    积极推进综合治税,健全协同共治工作机制。该局定期组织相关部门召开协调会,深化信息共享和部门协作,及时通报收入进度,强化分析研判,科学应对疫情对财政收入的冲击,加强收入组织督导,夯实挖潜增收基础。

    坚决落实各项减税降费政策,全方位服务税源企业。该局全力支持企业复工复产及招商引资,培植骨干税源,加快形成新的税收增长点。

    对税源全面清查,摸清税源底数。该局联合税务部门对全区纳税主体进行摸底排查,全面掌握税源底数,持续完善税源“三本台账”。同时,紧盯重点税源,持续对房地产、施工企业税收缴纳情况进行跟踪调查,对土地增值税、企业所得税、土地使用税等税款进行清算;对房屋租赁业的税收缴纳情况进行清查,全力清缴企业欠税,严厉打击偷、漏税等税收违法行为,堵住税收漏洞,深挖税源潜力。

    盘活存量资金。对以往年度安排的项目资金,两年以上未实施的,一律收回财政统筹安排使用,增加可支配财力。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号