内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市十届人大五次会议举行

2020-07-29 09:29:29来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)7月24日至26日,舞钢市第十届人民代表大会第五次会议在该市党群文化艺术中心举行。

    大会主席团执行主席陈英杰、朱志骞、李庆豪、任国军、张德民、李国顺、世利平、刘吉功、梁建华主持大会并在主席台前排就座。

    王冬梅、孙书申、李志恒、刘海亮、杨书山、张新奇等市(县)级领导参加会议。会议共有代表174名,实到代表164名,符合法定人数。

    朱志骞代表舞钢市人民政府向大会作工作报告。朱志骞在回顾2019年和今年以来工作时指出,去年以来,特别是年初新冠疫情突发以来,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的发展任务,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,在危机中育新机,于变局中开新局,全市经济社会发展呈现总体平稳、稳中向好的态势。一是更加注重质量效益,产业转型展现新作为;二是更加注重补齐短板,三大攻坚迈出新步伐;三是更加注重后劲积蓄,投资拉动取得新成效;四是更加注重活力激发,改革创新增添新亮点;五是更加注重民生保障,城乡建设展现新面貌。

    2019年,舞钢市完成生产总值136.1亿元,增长8%;规上工业增加值增长9.6%;一般公共预算收入11.7亿元,增长13.8%,税比达87.4%;固定资产投资增长23%;社会消费品零售总额61.3亿元,增长10.5%;居民人均可支配收入25903元,增长9.3%。舞钢市在全省首次经济社会高质量发展综合评价中排名第11位、在平顶山市排名第1位,被命名为经济社会高质量发展考核评价先进市。新增全国文明城市提名城市、全国法治市创建活动先进单位、全国信访工作“三无”市、全国“七五”普法中期工作先进市、全国第二批节水型社会建设达标市、全国计划生育基层群众自治示范市、省农民工返乡创业示范市、省农产品质量安全市、省食品安全示范市、省“万村通客车提质工程”示范市等多项荣誉。今年4月,舞钢市被省委、省政府命名为第一批15个践行县域治理“三起来”示范县(市)之一。7月15日,省政府常务会议决定将160项省辖市级经济社会管理权限赋予舞钢。

    会议指出,今年政府工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,按照省委十届十一次全会、平顶山市委九届十次全会、舞钢市委八届九次全会部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以高质量发展为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,把握好“保稳进蓄”四个方面,奋力开创经济社会发展新局面,在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中勇创一流、走在前列。

    会议指出,今年舞钢市国民经济和社会发展的主要预期目标是:生产总值增长7.5%;规模以上工业增加值增长8%;固定资产投资增长10%;社会消费品零售总额增长10%;一般公共预算收入增长7.5%;居民收入增长8%。万元生产总值能耗、主要污染物减排、扶贫脱贫、安全生产等约束性指标控制在上级下达指标内。

    会议依次表决通过了舞钢市第十届人民代表大会第五次会议关于该市人民政府工作报告的决议等;对优秀人大代表、先进人大工作集体和个人进行表彰。

    大会依次进行了选举事项,朱志骞当选为舞钢市市长、任国军当选为舞钢市人大常委会主任。

 

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号