内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市政协十届四次会议召开

2020-07-29 10:27:40来源:平顶山日报

   平顶山日报讯(记者杨德坤)7月23日至25日,中国人民政治协商会议第十届舞钢市委员会第四次会议在该市党群文化艺术中心召开。

    会议应出席委员176人,实到委员167人,符合规定人数。

    舞钢市政协主席王冬梅、党组副书记杨书山,舞钢市政协副主席闫广甫、郭晓琰、张耀忠、朱朝伦,舞钢市领导刘林山在主席台前排就座。

    舞钢市领导陈英杰、朱志骞、李庆豪、任国军、李志恒、张德民、刘海亮、张新奇等到会祝贺并在主席台就座。

    闫广甫主持会议。

    王冬梅代表政协第十届舞钢市委员会常务委员会向大会作工作报告。

    报告指出,2019年,舞钢市政协在中共舞钢市委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中三中四中全会、中央政协工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以加强政协党的建设为引领,以服务高质量发展为主线,充分发挥专门协商机构作用,把积极协商议政、加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职中心环节,全面履行政协职能,为决胜全面建成小康社会、奋力建设富美舞钢贡献了智慧和力量。

    一年来,舞钢市政协主要围绕以下六个方面做好工作:一、坚定政治自觉,初心不改跟党走。始终把坚持党的领导作为政协事业发展的根本保证,切实加强思想政治建设,坚决站稳政治立场,全面服从市委领导。二、紧扣中心大局,务实履职显作为。自觉把党政中心工作作为履职重心,贯彻新理念,推动发展献智力;聚焦新目标,凝聚共识聚合力;落实新部署,服务大局添助力。三、坚守使命担当,心系群众为民生。牢固树立以人民为中心的发展理念,关注民生“关键小事”,着眼提升幸福指数,真诚帮扶困难群体。四、坚持团结民主,勠力同心促发展。始终坚持团结民主两大主题,强化多党协商合作,加强对外联谊交流,促进文化繁荣传承。五、扛牢主体责任,不遗余力抓党建。以党建为根,讲政治,充分发挥党建引领作用;讲责任,充分发挥党组核心作用;讲担当,充分发挥党员先锋作用。六、加强自身建设,从严从实树形象。坚持秉承传统与推陈出新相统一,抓常委会建设,抓委员队伍建设,抓专委会建设,抓政协机关建设。

    会议指出,2020年,舞钢市政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九届四中全会、中央政协工作会议精神,全面贯彻落实市委八届九次全会部署要求,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,着力加强思想政治引领,深化专门协商机构建设,推动制度机制完善,强化委员责任担当,为决胜全面建成小康社会,奋力建设富美舞钢,综合实力高质量重返平顶山市第一方阵贡献力量。

    2020年,舞钢市政协主要围绕以下四个方面开展工作:一、加强思想政治引领,以新思想武装头脑、指导实践。把不忘初心、牢记使命作为政协系统党员干部的终身课题,持续加强政协党的建设。二、围绕党政中心工作,以新作为服务大局、助推发展。把加速促进经济社会秩序全面发展作为履职主攻方向,密切关注社情民意,发出好声音,传播正能量。三、凸显团结联谊职能,以新氛围凝聚共识、汇聚力量。切实履行好凝聚共识重要职能,不断把各种力量聚拢起来,形成全市上下共建富美舞钢的强劲气场和热烈氛围。四、紧扣高效履职理念,以新视野创新发展、提质增效。坚持协商式监督特色优势,加强委员队伍建设,发挥桥梁纽带作用,把党的声音传下去,把群众的意见收上来,为市委、市政府决策参考提供依据。

    舞钢市政协十届三次会议以来,该市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕中心工作和人民群众普遍关心的民生重点问题,特别是聚焦打好三大攻坚战,积极通过提案履行职能,共提交提案138件,立案112件,交28家承办单位办理,立案提案已全部办复。

    会议通过了政协第十届舞钢市委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十届舞钢市委员会第四次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第十届舞钢市委员会第四次会议政治决议;宣读了《关于表彰2019年度优秀政协委员的决定》《关于表彰2019年度优秀提案的决定》。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号