内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

司机雨夜“捡到”迷路小孩 民警爱心接力帮助其回家

2020-08-04 08:37:23来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者杨德坤 通讯员李民)8月1日,一位“迷路”男童在好心司机和公安民警的帮助下,顺利找到亲人。

    当晚10时左右,大雨,一辆轿车开进舞钢市公安局杨庄派出所。司机从车上抱下一名小男孩,告诉民警:他从水袁线回家,看到小男孩深夜独自行走在路上。因小男孩所处位置离村庄较远,天还下着大雨,担心小男孩掉进水沟里,就给派出所送来了。

    了解情况后,值班民警赶忙上前抱起孩子。看到小男孩身上都是泥水,冻得瑟瑟发抖,也不敢说话,民警赶紧打来热水,给小男孩冲洗,并找来衣服给小男孩换上,又去超市买来面包等食物。小男孩渐渐对民警有了信任感。

    经询问得知,小男孩的父母都在外打工,孩子由其姑姑照顾。因小男孩期末考试成绩不好,姑姑说了他几句,他便赌气跑了出来。了解情况后,民警根据小男孩提供的信息,很快联系上了他的姑姑。

    小男孩的姑姑赶到派出所后,拉着民警的手感激地说:“真是太感谢好心司机和民警同志了,我们一家人急得四处寻找。天下着大雨,咱这儿又是山区,要是孩子掉进水沟里或者被水冲走了,我可怎么向我弟弟交代啊!”

    民警待小男孩及其姑姑情绪稳定后,对他们进行了批评教育。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号