内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

力争问题就地解决
示范区持续提升劳动争议调解水平

2020-08-06 08:12:14来源:平顶山日报

平顶山日报讯 (记者邱爽)“谢谢示范区人社局的调解员,使我的问题得到了解决。”8月4日,外来务工人员张陆飞在市城乡一体化示范区人社局劳动人事争议调解中心高兴地说。

为最大限度把矛盾纠纷解决在基层和萌芽状态,促进劳动人事关系和谐稳定,该中心打出以预防为主、调解为辅的“组合拳”。

为做好就业服务,该区按照河南省规范乡(镇、街道)专业性劳动争议调解工作“四配套、五公示、六统一”要求进行规范化建设,基本形成以乡(镇、街道)调解中心为主体,产业集聚区、企业多级劳动争议预防调解组织为延伸,各部门多元参与的预防调解组织体系,做到“问题不出辖区,能够就地解决”,在劳动人事争议多元化解方面取得初步成效。

为确保政策执行到位,该区积极组织规范企业用工管理暨劳动争议调解员培训。同时,深入企业发放劳动法宣传单和劳动人事争议调解服务手册,加深用人单位和职工对劳动保障、劳动维权的重视度,推动企业劳动争议预防调解组织覆盖面不断扩大。

截至目前,该区5个劳动争议预防调解组织成功调解涉及工资、工伤等劳动人事争议案件6起,涉案金额28万余元,结案率100%。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号