内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

推动监察职能向基层延伸
院岭街道成立流动监察室

2020-08-06 09:55:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)“衷心感谢街道纪检人员,是他们帮助我们小区解决了个大难题。得益于流动监察室,俺终于用上天然气了。”8月5日,舞钢市院岭街道白云社区水云华庭小区居民代表将一面写有“一心为民情系百姓  履职尽责温暖万家”的锦旗送到街道纪工委书记郭金标手中,表达感激之情。至此,该小区涉及237户居民、资金缺口达68万元的天然气问题得到解决。

    今年以来,该街道纪工委创新工作方式方法,探索推动监察职能向基层延伸,在该市率先成立流动监察室,有效整合街道、村(社区)纪检监察力量,充分发挥两级廉情监督员作用,通过“流动工作”深入信访量较大的村(社区)及问题反映人家中,与群众面对面唠知心话,收集问题线索,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事。

    该街道流动监察室突出人员、工作场所、工作方式“三个不固定”,即每次开展活动临时组队、随机抽人;工作场所或在街头巷尾或直奔群众家中,在话家常中听意见、建议,发现问题线索;对群众反映的各类问题,由街道纪工委牵头,属于纪检监察业务范围的直接由纪检部门调查处置,不属于纪检监察业务范围的,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则交由相关班子成员和责任科室限期处理并报送结果。

    截至目前,该街道流动监察室收集群众意见建议37条,开展廉政谈话46人次、化解信访问题11件。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号