内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

打造山水卷轴 增加“绿肺”功能
城市中央公园项目面向社会征集意见

2020-08-06 09:55:32来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)7月30日,记者从舞钢市相关部门获悉,为全面提升城市品质和人民群众的幸福感、获得感,该市按照县域治理“三起来”示范县(市)建设要求,拟实施城市中央公园项目。

    城市中央公园项目位于共青水库周边及上下游水系,立足以水润城,融“水生态修复、水环境治理、市民亲水休闲”于一体,将建成新的城市大型综合性公园和城市“绿肺”。根据初步规划,项目一期采用以点突破策略,将景观重点放在城区核心位置两个公园及两条河流的塑造上,即共青水库37公顷水景游览区、铁山公园103公顷矿山体验区以及朱兰河26公顷滨水游园区、薄冲河15公顷花径溪谷区,将山、水、林的简单格局演化为“山、湖、堤、岛”“溪、河、潭、瀑”“林、原、栈、桥”“亭、台、楼、院”,进而打造出多种自然地貌和人文景观结合,具有中华基因、钢城内涵、中西合璧的城市山水卷轴。

    城市中央公园项目景观结构将按照“一山双湖三界面、一堤三院十分区”标准,主要景观点分散于水边、山顶、水坝等视线开阔处,巧妙预留透景线,实现公园与城市自然空间的完美融合;同时按照腾地增绿、景观提升等原则,设置入口形象种植区、环湖种植区、综合活动种植区、古韵种植区等六大种植规划区,切实增加城市“绿肺”功能。

    该市相关负责人介绍,城市中央公园项目关系民生和经济社会发展,意义重大。项目方案公示后,欢迎社会各界通过电话和邮箱留言,提出宝贵意见。电话:0375-8369756,邮箱:196126608@qq.com。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号