内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县部署推进创建全国文明城市工作
紧盯目标不放松 撸起袖子加油干

2020-08-07 08:36:19来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)8月6日上午,郏县创建全国文明城市第一次工作推进会举行,县委书记丁国浩出席并讲话。

    7月26日,郏县城市创建工作动员大会召开后,全县各级各部门积极迅速行动,以全新的状态开启创建全国文明城市新征程。7月30日,县城市创建工作领导小组组织了今年第一次集中督导,结果喜忧参半。为进一步做好今年文明城市创建工作,8月6日推进会上,该县为县新世纪小学、县农行营业部、县农信联社朝阳分理处、东城街道福万城小区、龙山大道与东坡路交叉口女子交警岗、心动网吧颁发了流动红旗;为龙山街道东街社区、东中心街社区,东城街道广厦花园小区、城关镇第二初级中学、北街小学、联通公司郏县分公司、工商银行郏县支行、榕湖臻品酒店、刚杰网络休闲会所、美团郏县代理商、文化路(市政设施建设单位)、八一路(规范停车及经营秩序管理单位)发放了流动黑旗。

    会议指出,创建全国文明城市,创的是形象,改的是环境,提高的是综合竞争力,是一项为民惠民的民生工程,大家务必深刻认识文明城市创建的重要性,切实提高政治站位,进一步强化做好创建工作的责任感和紧迫感,今年务必拿下全国文明城市提名城市这个头衔。希望大家坚持目标导向,迅速把思想统一到县委、县政府安排部署上来,紧盯创建全国文明城市提名城市这一目标来谋划工作。要坚持问题导向,围绕县创建工作指挥部拟定的“十大提升”行动,精心组织实施,尽快付诸行动,从解决重点路段、重点站所、重点区域、重点行业创建过程中存在的突出问题着手,抓好环境整治、广告牌匾规范、线缆入地、河道清理等城市精细化管理,全力推动城市道路建设、园林绿化、老旧小区改造、背街小巷改造等基础设施提档升级,不断优化城市环境;按照“条块结合、属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,列出问题、任务、责任、时限“四项清单”,举一反三、综合施策、标本兼治,攻坚克难,啃下“硬骨头”,通过问题的“减法”累积创建成效的“加法”。要坚持结果导向,各相关单位要明确职责,倒排工期,挂图作战,切实把情况摸清、把问题找准、把举措搞实,需要啥就干啥、缺少啥就补啥,达到面面俱到、规范有序、精准精致,确保强项更强、弱项补强、漏项清零。要坚持精准到点,把任务分解到每月每周每天,把责任落实到每个单位每个责任人,推动创建工作有板有眼、有章有法、稳扎稳打、善作善成。要强化组织保障,各级各部门要把创建工作摆到更加突出的位置,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确专门人员负责创建工作,确保高标准高质量完成各自承担任务;加大督导指导力度,注重发挥群众的力量,主动回应群众所需所盼所急,办群众“想办的”,做群众“想看的”,让群众“有说的”,在共建共享中不断增进群众获得感,提高群众满意度。

    会议强调,创建全国文明城市,人人都是参与者,人人也都是创建成果的共享者。全县广大党员干部群众要以最美面貌、最佳状态、最高水平,做创建全国文明城市的实践者、参与者,让城市更具魅力、让生活更加美好、让文明蔚然成风,争取一举创建成功。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号