内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

泥路变成沥青路 出门不再两脚泥

2020-08-11 08:32:41来源:平顶山日报

    “真没想到,家门口的路这么快就修好了,巡察组把好事办到了俺老百姓的心坎上!”

    “现在路修好了,出门再也不会满身土、两脚泥了。”

    “真是太感谢你们了,下雨天孩子们上下学再也不用绕远路了。”

    ……

    8月10日,鲁山县委第三巡察组在对张良镇张东村督查回访时,说起脚下的这条路,正要出门去镇上赶集的村民连声向工作人员道谢。

    2019年7月25日,鲁山县委第三巡察组对张良镇张东村等6个村开展巡察,实地走访时多位村民向工作人员反映:位于张东村中央的一条长800米、宽7米的道路是全村的主要生产生活路,同时也是张良二中学生上下学最便捷的一条路,但由于年久失修,路面坑坑洼洼,下雨天更是泥泞不堪,绕行其他路段误工误时,极不方便。

    巡察组工作人员通过与村“两委”干部座谈了解到,由于该路段扩建、硬化需要拆除道路两旁数十户村民的自建房屋,沟通协调难度很大,加上镇里财政资金紧张,导致该路段硬化计划长期搁置。

    “巡察就是要为群众解决实际问题,不能让一条路影响群众的生活质量,更不能让一条路寒了群众的心。”巡察组立即向张良镇党委下发整改建议书,督促其限期整改。

    张良镇党委、政府高度重视,在财政资金紧张的情况下,筹资311万元,今年1月动工,历时3个月,修建了一条长800米、宽14米的沥青路,辐射前营村、后营村、桃庄村等3个行政村,极大地方便了群众出行。

    “开展巡察村(社区)工作,就是要通过巡察整改维护群众的切身利益,提升群众的获得感和幸福感,使巡察成为党内监督的‘前哨’和解决问题的‘尖兵’。”鲁山县委第三巡察组组长张国辉说。(本报记者 常洪涛 通讯员 王磊磊)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号