内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县农产品走进海关总署

2020-08-12 08:31:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“扶贫产品上架后,受到同事们的青睐。蒲公英茶销售最为火爆,口感好、效果佳,上架一周已补货。”8月11日上午,曾在鲁山县挂职副县长的海关总署缉私局二级调研员王岚在微信上告诉记者。

    鲁山县曾是国家级贫困县,从1994年开始,海关总署对口帮扶该县,建设了一大批基础设施,大大改善了山区群众的生产生活条件,并选派一批又一批优秀干部到该县直接参与扶贫工作。全国海关系统在该县挂职干部、驻县工作队、支教老师为鲁山县脱贫攻坚作出了突出贡献,受到当地干部群众的一致好评。

    去年9月,海关总署干部王金刚挂职鲁山县副县长后,积极开拓市场,利用电商平台,宣传、推介该县特色农产品。去年底,王岚到鲁山县对接消费扶贫工作,帮助打开扶贫特色产品销路。今年7月,王金刚两次与海关总署机关对接,推介鲁山县特色农产品。海关总署机关服务中心全力支持扶贫工作,派专人到鲁山县考察、对接。

    经过共同努力,今年8月初,海关总署机关商品服务部上架了鲁山县的蜂蜜、蒲公英茶、驴肉、香菇、木耳等特色农产品,机关食堂试用鲁山县生产的面粉。

    “鲁山县农产品有特色、质量佳,进入总署机关商品服务部、食堂后特别受欢迎,机关服务中心准备与鲁山县建立长期供货关系,加大消费力度,助力鲁山县脱贫攻坚。”王金刚说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号