内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

提高执法人员法律素养和实战能力
郏县交通运输执法局举办业务知识讲座

2020-08-14 09:01:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)为进一步提升交通执法工作水平,提高执法人员法律素养和实战能力,8月10日下午,郏县交通运输执法局邀请河南省著名交通法律理论专家管锦泷作交通执法业务知识讲座。

    管锦泷从当前交通执法工作中面临的实际问题讲起,结合交通法律法规和真实案例分析,从理论到实践,为执法人员解决执法难题提供了新思路、新方法、新方向。此外,管锦泷还对交通执法中运政执法逻辑、货物扬撒遗漏、超限超载、危化品运输、放射性物品运输的法律适用等具体问题一一作了讲解,通过一个个鲜明的案例阐释了立法目的、适用范围、法律责任、执法主体等。许多执法人员表示,讲座内容具有较强的针对性和实用性,对今后的执法工作有了更加清晰的思路,而且消除了执法中法律适用的种种疑惑。

    “希望大家注重学习研究交通法律和执法案例,提高法律素养和法治意识,用法治思维和法治方式推动执法工作。要注重钻研本职业务,对自己的工作学深学精,增加知识储备,成为‘行家里手’,真正做到知行合一、学以致用、应对自如,推动执法工作再上新台阶。”讲座结束后,郏县交通运输执法局局长程强说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号