内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

让改革成果更好惠及百姓
郏县医疗健康集团构筑“三医联动”新格局

2020-08-14 09:01:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)8月12日,郏县人民医院传来消息,自郏县医疗健康集团2019年9月23日挂牌成立以来,在县委、县政府正确领导和上级卫生部门指导下,在保持成员单位名称、性质、法人资格、人员编制、职责任务、政府投入、优惠政策“七不变”的前提下,该集团整合规范内部相关职能,实施行政、人员、财务、业务、信息、绩效、药械“七统一”管理模式,形成了基层首诊、双向转诊,急慢分治、上下联动的分级诊疗新格局。

    该集团加强药事集中管理,保障药品供应;充分发挥医保杠杆作用,实行按人头预算、分区域网格化管理打包支付,积极探索实施支付方式改革,构建多层次医保监管体系,进一步规范诊疗行为,保障医保基金规范使用。一系列改革举措的实施,形成了县乡医疗机构“一家人”、人员使用“一盘棋”、财务管理“一本账”、信息畅通“一张网”的郏县新模式。

    “今后,以郏县人民医院为牵头单位的郏县医疗健康集团将继续围绕紧密型医共体建设,以下沉基层为重点,以群众满意为目标,推动医疗、医保、医药‘三医联动’,让改革成果更好地惠及百姓,当好全县群众健康的‘守门人’。”郏县人民医院党委书记张晓梅说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号