内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

在“融”中求突破 在“合”中谋创新
郏县融媒体中心深化改革再发力

2020-08-14 09:01:14来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)8月13日上午,郏县融媒体中心深化改革动员大会召开,会议宣读了《郏县融媒体中心深化改革实施方案》,浙江长兴广播电视台有关负责人应邀作了报告,县委书记丁国浩出席并讲话。

    会议指出,郏县融媒体中心自去年12月挂牌成立以来,紧贴全县工作中心,主动融入大局,积极担当作为,围绕脱贫攻坚、国土绿化、百城提质、乡村振兴、城市创建、疫情防控、高质量发展等重点工作,开展了快速、准确、全方位的宣传报道,营造了浓厚的舆论氛围,提供了有力的舆论支持。8个月的发展实践证明,郏县融媒体中心的建设是成功的,效果是良好的。

    会议强调,要提升政治站位,充分认识推进融媒体改革发展的重大意义。要打通舆论建设“最后一公里”,强化媒体格局中的“神经末梢”,切实提升县级媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,真正把郏县融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。要紧盯目标定位,努力推动媒体融合改革各项任务落到实处,创新理念思路,转变观念促改革,培树“媒体+”理念和互联网思维,在“融”中求突破,在“合”中谋创新。突出改革重点,增强融合发展活力,实现全融合、真融合。要打造编织一张“密网”,把“云上郏县”从单纯的新闻发布传播平台,转变为全方位政务服务平台,为全县广大群众提供优质生活服务,把老百姓的衣食住行都融进去,全方位提供服务,方便群众日常生活。要遵循新闻传播规律和新媒体发展规律,打造“准”“新”“微”“快”的移动新闻精品。

    会议指出,要强化组织领导,为融媒体改革发展提供坚强保障。郏县融媒体中心深化改革领导小组各成员单位要进一步压实主体责任,明确职责任务,强化单位部门之间的协调联动,形成工作合力,积极研究解决改革发展中遇到的困难和问题,全力推进郏县融媒体中心改革发展,确保按时保质完成各项目标任务。要强化宣传教育,充分认识郏县融媒体中心改革发展的紧迫性、重要性,要切实做好涉改单位、人员和融媒体中心部门、人员的思想工作,在“积极稳妥、确保稳定”的前提下,让涉改的单位和个人自觉成为改革的拥护者、宣传者和推动者。

    会议强调,伟大的时代呼唤伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实全国、全省、全市宣传思想工作会议精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守主责主业,发挥喉舌作用,切实讲好郏县故事,传播好郏县声音,凝聚发展正能量,树立郏县好形象,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入,为全县经济社会高质量发展,营造浓厚舆论氛围、凝聚强大舆论支持,为实现郏县更加出彩作出新的更大贡献。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号