内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

李明坤:让青春像花儿一样绽放

2020-08-14 09:01:14来源:平顶山日报

    “大叔,您家几口人?现在的日子和以前比咋样?”8月5日,龙山街道东街社区建档立卡贫困户王国顺家来了一位“不速之客”,她一边和王国顺攀谈,一边不停地做记录。

    这位“不速之客”是上海交通大学在读研一学生李明坤。她与王国顺亲切交谈,询问其健康状况、日常饮食,还帮忙打扫院内卫生,整理物品,这让王国顺感动不已:“你跟俺闺女差不多大,天热成这,你连水都没喝一口,谢谢闺女。”

    暑假以来,家住龙山街道的李明坤冒着酷暑走村(社区)入户,广泛参与街道脱贫攻坚、人居环境整治等志愿服务活动。她曾多次和社区工作人员到贫困户、低保户家走访调查,每到一处都仔细查看贫困户饮用水安全、居住环境、房屋状况,详细询问“两不愁三保障”、家庭收入来源、政策享受、帮扶成效等情况。她边干边学边记,遇到不懂的就向社区干部请教。走访中,她多次给困难家庭的孩子、留守儿童辅导作业,给他们讲外面的世界,鼓励他们努力学习。此外,她还多次参加街道组织的清洁家园义务清扫、禁毒知识宣传等活动,积极宣传党的各项优惠政策,争做“服务员”“讲解员”。

    李明坤连日来的志愿服务得到了东街社区“两委”干部王玉卉的称赞:“这闺女非常认真,这么热的天,天天跟我们一起挨门挨户调查摸底,细致耐心地了解情况,有不明白的就问,真是好样的!”

    “今年是脱贫攻坚收官之年,能为老家做点事我很高兴。作为一名大学生,趁着暑假利用自己在学校、社会所学反哺家乡,是我的职责。”李明坤说。(本报记者 张鸿雨 通讯员 张素霞)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号