内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县持续推进垃圾分类
新式垃圾分类亭覆盖率在80%以上

2020-08-14 10:41:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月9日,记者在鲁山县城区多条街道上看到,样式新颖的垃圾分类亭取代了原有的垃圾箱。垃圾分类亭内放置的四类垃圾桶上,印刷着相对应的分类标志,提醒着居民正确投放垃圾。

    “随着文明城市创建的深入开展,推行垃圾分类已成为改善城市环境,提升城市生态品质,提高城市文明指数的一项重要民生工程。为确保垃圾分类落到实处,切实有效地助力文明城市创建,鲁山县通过宣传发动、制定文件、完善基础设施等,深入开展垃圾分类工作,促进市民文明意识不断提升。”鲁山县委宣传部副部长、县文明办主任刘阿蕊说。

    为推进垃圾分类工作,该县加强宣传发动,印发《垃圾分类倡议书》、传单等万余份;组建宣讲队进入学校、小区、单位宣讲垃圾分类常识;举办垃圾分类培训班,让垃圾分类理念深入人心;制定《鲁山县城市生活垃圾分类工作实施方案(草案)》;组织学习《中华民族共和国固体废物污染环境防治法》《河南省城市生活垃圾处理管理办法》等文件,明确垃圾分类标准、处罚措施、责任主体等,让垃圾分类有法可依。

    该县在县人社局、司法局等十余个县直单位设置垃圾分类设施,并聚焦分类投放、分类收集、分类运输、分类处理,优化运输体系,形成垃圾处理的闭合链条。

    截至目前,鲁山县主次干道、主要商业大街、公园广场垃圾分类亭覆盖率达到85%;背街小巷、老旧小区覆盖率达到80%以上。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号