内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

广聚正能量 干出新成绩
县委政协工作会议召开

2020-08-14 10:41:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月11日上午,鲁山县委政协工作会议召开。县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、张振营、杨聚强等出席会议。

    会议指出,过去一年,县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦县委政府中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会作出了新贡献。新的一年,县政协组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习贯彻中共十九届四中全会和习近平总书记关于人民政协工作的重要讲话精神,大力弘扬团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,把人民政协制度优势转化为国家治理效能,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山广聚正能量。

    会议强调,一要认清新形势,不断强化中国共产党的领导。县政协组织和广大政协委员要毫不动摇地把坚持中国共产党的领导作为根本政治原则,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。二要助推新发展,充分发挥专门协商机构作用。县政协要把协商民主贯穿履职全过程,紧扣全县“十大任务”,并围绕这些工作的开展情况进行民主监督。三要落实新要求,持续在思想政治引领中广泛凝聚共识。县政协要把凝聚共识作为新的重要职能,更好地发挥制度优势,使中国共产党的主张更好地落实下去。四要巩固新成果,继续建立完善人民政协各项工作制度。县政协要进一步落实中国共产党对人民政协工作全面领导制度,严格执行重大问题请示报告制度,完善政协履职各项工作制度,完善政协委员队伍建设制度。五要干出新成绩,大力营造支持政协工作的新氛围。全县各级各部门要提高政治站位,努力形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同助力的良好局面。

    会议强调,县政协组织一要自觉把思想行动统一到中共中央、河南省委、平顶山市委政协工作会议精神和县委部署要求上来,切实把县委政协工作会议精神落到实处。二要围绕坚定政治立场、发挥专门协商机构优势等,扎实做好当前和今后一个时期重点工作。三要抓好会议精神的学习贯彻落实,多建有用之言、多支有效之招,为推动鲁山开放发展、高质量发展广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号