内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县政协十届四次会议召开
画好同心圆 彰显新作为

2020-08-14 10:41:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月11日至13日,中国人民政治协商会议第十届鲁山县委员会第四次会议召开,在顺利完成各项议程后,于13日下午在县宣传文化中心礼堂胜利闭幕。

    县政协主席杨聚强主持会议并讲话,县政协党组副书记乔中富,县政协副主席邢春瑜、李斌、牛山坡、闫同来在主席台前排就座。

    县领导杨英锋、李会良、姚莲叶及其他各位副县级以上领导同志到会祝贺。

    会议应出席委员274名,实到229名,符合规定人数。

    会议审议通过了县政协十届四次会议提案审查情况的报告、县政协十届四次会议关于常委会工作报告的决议、县政协十届四次会议关于常委会提案工作报告的决议、县政协十届四次会议政治决议。

    杨聚强在讲话中指出,这次会议,是在全县上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实县委“十大任务”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,脱贫攻坚和全面小康进入决胜阶段的重要时刻召开的。县委对这次会议高度重视,会前专门多次听取会议筹备情况。会议期间,全体委员以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真听取、讨论各项报告,紧紧围绕全县经济社会发展大局和重点任务,积极建言资政,广泛凝聚共识,会议始终洋溢着团结、民主、和谐、务实的气氛,开得圆满成功。

    杨聚强对不再担任县政协主席职务的张振营同志表示敬意和感谢。他指出,张振营同志坚持把探索创新作为推动政协工作提质增效的重要举措,确立了“内抓提案、外抓文史”的工作思路,相关做法得到上级充分肯定,这些好做法、好经验为做好今后的政协工作奠定了良好基础。

    杨聚强说,依据政协章程,选举我担任县政协主席、闫同来同志担任副主席、王占伟等9名同志任常务委员。这是市委、县委和全体政协委员对我们的信任和厚爱,我们决不辜负组织的期望和各位委员的信任,把历届政协的好传统、好作风、好经验继承好、发扬好,切实把新时代政协工作做好、做实、做出成效。

    杨聚强就做好今年政协工作强调,一要坚持中国共产党的领导。要坚持走中国特色社会主义政治发展道路,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚决同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,使政协事业始终保持正确的前进方向。要坚决做到“县委工作部署到哪里,政协力量就汇聚到哪里”,把“讲政治”贯穿政协工作全过程,把坚持中国共产党的领导体现到政协工作各领域、各方面、各环节,始终做到县委有号召,政协有响应,县委有部署,政协有行动。要加强政协系统党的建设,强化党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,努力为全体政协委员当好表率、做好示范。二要画好同心圆。要坚持人民政协的统战性,高举团结民主旗帜,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,切实把中国共产党的主张通过民主程序转化为政协组织的决定和自觉行动,更加精准、更有实效地推动建言资政和凝聚共识双向发力。三要彰显新作为。各位政协委员要做到学习时时都有“新收获”,不断提高思想水平和履职能力。要做到履职年年都有“新成绩”,多谋科学务实之策、多尽民主监督之力、多做建功立业之事、高质量完成“委员作业”。要做到形象处处都有“新展示”,以优良的作风推进政协工作再出新彩。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号