内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

做好新时代人大工作 开创高质量发展新局
县委人大工作会议召开

2020-08-14 10:41:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月10日,县委人大工作会议召开。县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、张振营等出席会议。

    会议指出,鲁山县委历来高度重视人大工作,特别是党的十八大以来,突出加强党对人大工作的全面领导,支持保证县人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作不断取得新进展。县人大及其常委会和乡(镇、街道、办事处)人大始终坚持党的领导,牢牢把握人大工作的正确政治方向,围绕中心、服务大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,做了大量卓有成效的工作,服务发展全局有作为、坚持依法履职有建树、代表作用发挥有成效,为促进全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。

    会议强调,做好新时代人大工作,一要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。全县上下要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述和党中央决策部署上来,不断加强和改进人大工作,发展人民民主,紧紧依靠人民推动各项事业发展。二要坚定制度自信,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。面对新时代新任务新要求,要不断推进人民代表大会制度理论和实践创新,通过务实有效的地方人大工作,把各方面的积极性主动性创造性调动好,奋力开创鲁山高质量发展新局面。三要坚持依法履职,在守正创新中推动人大工作高质量发展。善于抓住关键,着力增强监督的针对性,围绕全县中心工作,盯住重要问题,哪里需要强化就监督哪里,哪个环节薄弱就监督哪里,真正做到党委工作推进到哪里、人大监督就跟进到哪里;务求监督实效,着力提高监督的权威性,坚持依照法定职责、限于法定范围、遵守法定程序,紧盯问题开展监督,把从严从实贯穿始终,让人大监督更好发挥作用;完善制度机制,促进科学决策,强化服务保障,发挥代表作用,带头尊法学法守法用法,作依法办事的模范、履职尽责的表率。四要加强党的领导。更加自觉把人大工作摆上重要位置,更加积极支持人大及其常委会依法履职,更加主动为人大工作和建设创造良好条件,更加充分地发挥人大常委会党组作用,着力营造人大工作良好环境。做好新时代人大工作使命光荣、责任重大,要真抓实干、干出成效,奋力谱写新时代鲁山人大工作新篇章。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号