内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县十五届人大五次会议开幕
紧扣目标建设平安幸福新鲁山

2020-08-14 10:41:53来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月12日上午,鲁山县第十五届人民代表大会第五次会议在县宣传文化中心礼堂开幕。

    县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、张振营、杨聚强、张淑敏、李留根、王国锋、许杰在主席台前排就座。

    大会主席团成员、其他县级领导、本届人大代表和政协委员中的原县级领导在主席台就座。

    本次会议应到代表288人,实到代表265人,符合法定人数。

    上午8时30分,大会主席团常务主席姚莲叶宣布:鲁山县第十五届人民代表大会第五次会议开幕。与会人员全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

    根据会议议程,县长李会良代表县人民政府向大会作工作报告。报告共分三个部分:一、2019年工作回顾;二、2020年工作安排;三、全面加强政府自身建设。报告还回顾了新冠肺炎疫情防控情况。

    李会良在报告中说,新年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了正常的经济社会秩序,给人民群众的生命安全和身体健康带来严重威胁。面对复杂形势和严峻挑战,鲁山县坚持人民至上、生命至上,坚持群防群治、科学管控,坚持立足全局,彰显担当,在较短时间内有效地控制了疫情蔓延,保障了社会基本供应,把人民群众受到的损失降到最低,取得了重大战略成果,在大战中践行了初心使命,在大考中交出了合格答卷。

    李会良指出,过去的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,在中共鲁山县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕高质量脱贫摘帽和高质量发展两大主题,突出抓好“三大决胜”“一大攻坚”“四项重点”“四大保障”,积极应对各种风险挑战,在奋力攻坚中排除万难,在稳定增长中担当作为,在上下同心中坚定前行,经济运行稳中提质、发展动能更加强劲、城乡面貌绽放新颜、晋位争先氛围浓厚,各项工作取得新成效。

    李会良从七个方面对2019年工作进行了回顾:同心同力抓攻坚,脱贫摘帽决胜在望;坚守底线树屏障,生态环境显著改善;主攻项目蓄动能,经济发展稳中有进;持之以恒抓创建,文旅融合加快形成;加大投入补短板,城镇建设协调推进;坚定不移促振兴,三农基础更加坚实;脚踏实地办实事,群众获得感持续增强。

    李会良指出,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委决策部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,全面把握“保”“稳”“进”“蓄”要求,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”落实“六保”,持续提升“八个度”,着力抓好“十大任务”,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验,在建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山征程中取得扎实成效,奋力谱写鲁山高质量发展的绚丽篇章。

    会议以举手表决的方式通过了《鲁山县第十五届人民代表大会第五次会议选举办法》。

    会议还书面听取了《关于鲁山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》《关于鲁山县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号