内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县规划新建六个安置社区
改造棚户区 迎接新生活

2020-08-18 08:40:23来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)“天再热我们每隔几天也要过来转转,看看窗户玻璃装到几楼了,只要看到有人干活儿,心里就很踏实,马上快分新房了,大家都在关注着呢。”8月17日上午,郏县龙山街道南街社区居民王国春和妻子王三妮来到县文化路西段如意安置社区大门外,看着新家施工一天一个样,格外开心。

    近年来,郏县积极响应国务院“三年棚改”计划号召,本着改善群众居住环境、提升城市颜值的目标,全面实施“大棚户、大拆迁、大建设”战略,不等不靠、主动作为,科学编制三年棚改规划,规划新建6个安置社区,建设安置房12417套、145.9万平方米。2018年规划建设的81幢3900套安置房,目前已全部封顶,年底入住率可达60%。

    该县坚持高起点规划、高标准设计,委托上海规划设计专家进行专项规划,省城乡规划设计研究总院进行总体规划,严控容积率,绿化率不低于35%,建筑密度不大于25%;同时,配套建设社区综合用房、物业管理用房、红白事用房、漫步跑道、地下停车场及公厕、幼儿园等设施。

    为稳步推进棚改,该县成立了以县委主要领导任指挥长,督查、发改、财政、住建、国土资源等相关部门人员为成员的棚改工作领导小组,集中人力、物力、财力,合力攻坚;将棚改项目与县水系公园、教育倍增、高铁站区、商务中心区等十大民生工程紧密结合,充分利用区域、环境、交通优势,合理规划、科学布局。安置社区全部沿城区水系分布、临近学校,医院、城区主干道等位置优越的路段、地块。

    同时,该县定期召开专题会议,分析研判工作中遇到的难题和困难,全方位开展项目申报、融资、建设等;采取一线督战、现场办公、统筹调度等举措,实时掌握动态;坚持做到早谋划、早部署、早安排、早执行和“三确保、四到位(确保质量、安全、群众满意,征求群众意见、征地拆迁补偿、建设手续办理、项目融资工作到位)”。

    “住房问题关系千家万户切身利益和人民安居乐业,关系经济社会发展全局和社会和谐稳定。我们将全力把安置社区打造成交通便利、环境优美、生态宜居的高品质核心社区,严守工程质量、进度与安全,将项目建设作为落实‘六稳’‘六保’的关键一招,切实提高居民生活质量,打好棚改建设攻坚战。”该县主要负责人说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号