内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

8月17日至9月15日
鲁山县对123个村(社区)开展常规巡察

2020-08-21 08:41:49来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员邢曙光)8月17日,鲁山县委第七轮巡察村(社区)集中进驻动员会分别在下汤、磙子营、张官营、赵村、张良、仓头、尧山、瓦屋、马楼、熊背、库区等11个乡(镇)的党委政府驻地召开。县委各巡察组全体工作人员,各被巡察乡(镇)党委班子成员、被巡察村(社区)“三委”主职干部和片区党组织负责人参加会议。

    本轮巡察于8月17日进驻,9月15日结束。鲁山县组织县委巡察机构、县直各单位、各乡(镇)174名工作人员,组成39个巡察组,进驻123个村(社区)开展常规巡察。

    动员会上,各巡察组组长代表县委巡察村(社区)工作领导小组就开展巡察工作的重要意义、主要任务、巡察工作对象、方法步骤及各单位支持配合巡察工作等方面提出明确要求。各被巡察乡(镇)党委书记在表态发言中表示,一定会认真学习、深刻领会动员会精神,切实把思想和行动统一到县委巡察村(社区)工作的部署和要求上来,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,认真抓好巡察整改。

    本轮巡察的主要对象为被巡察村(社区)“三委”班子及其成员,重点是村党支部书记和村委会主任、村务监督委员会主任。巡察期间,各巡察组将以问题为导向,侧重被巡察村存在的问题,结合落实“六稳”“六保”工作任务、疫情防控常态化和乡村振兴战略实施的开展情况,聚焦被巡察村(社区)贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风以及基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面存在的问题,盯紧群众关心关注的热点、焦点、难点问题,切实推动落实管党治党政治责任,增强党的意识、严明党的纪律全覆盖,促进基层党的建设明显加强、政治生态明显好转、发生在群众身边的不正之风和腐败问题明显减少,让人民群众的获得感、安全感、幸福感明显提升。

    巡察期间,各巡察组均开通举报电话、接收短信手机、电子邮箱、邮政信箱,设置信访接待室,受理反映被巡察村(社区)“三委”班子及其成员问题的来信来电来访。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号