内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县发放贫困妇女“两癌”救助金
42名受助妇女每人领取一万元

2020-08-21 08:41:48来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月13日下午,鲁山县妇联举办河南省“阳光母亲”计划贫困妇女“两癌”专项救助金发放仪式,42名受助妇女每人领取到一万元的救助金。

    近年来,“两癌”呈现发病率上升、年轻化的趋势,成为影响妇女健康的头号杀手。实施“两癌”救助,是党和政府关爱贫困妇女的一项民心工程。河南省“阳光母亲”计划贫困妇女“两癌”救助是全国妇联组织实施的项目,该计划对年龄35岁-64岁、经有诊断资质的医疗机构确诊患有宫颈癌2b级以上或浸润性乳腺癌的农村贫困妇女实施一次性救助。鲁山县妇联认真落实这一惠民政策,积极开展宣传,组织“两癌”免费筛查、推广互助保险,为贫困患病妇女申请专项救助资金。

    截至目前,鲁山县已发放“两癌”救助资金220万元,帮助220名农村贫困“两癌”患病妇女。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号