内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

接续奋斗把美好蓝图变成发展成效
鲁山县十五届人大五次会议闭幕

2020-08-21 08:41:48来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)8月14日,鲁山县第十五届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议,并在圆满完成大会各项议程后闭幕。

    县领导杨英锋、李会良、姚莲叶、杨聚强、张淑敏、李留根、王国锋、许杰在主席台前排就座。县人大常委会主任姚莲叶主持会议。

    会议应出席代表288名,实到代表260名,符合法定人数。

    会议依次表决通过了鲁山县第十五届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议、关于鲁山县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于鲁山县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议、关于鲁山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于鲁山县人民法院工作报告的决议、关于鲁山县人民检察院工作报告的决议等六项决议。

    会议表决通过了总监票人、监票人名单。根据大会此前通过的选举办法,会议进行选举事项,补选县人大常委会副主任1名。经过检查票箱、清点人数、分发选票、画票、投票、清点选票、计票等程序,根据计票结果,姚莲叶宣布:许杰当选为鲁山县第十五届人民代表大会常务委员会副主任。随后,许杰到宣誓台前进行宪法宣誓。

    县委书记杨英锋讲话。他说,经过全体代表和与会同志的共同努力,县十五届人大五次会议顺利完成各项议程。会议开得圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次擂响决胜战鼓、共谱出彩华章的大会,必将激励全县广大干部群众扎实做好“六保”工作,全面落实“六稳”任务,打赢脱贫攻坚收官战。

    杨英锋强调,当前,已到了冲刺全年任务的关键时期。全县上下要把思想和行动统一到本次会议确定的目标任务上来,把智慧聚焦到推动高质量发展上来,把力量汇聚到每项部署落实上来,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,持续用力,接续奋斗,把美好蓝图变成实实在在的发展成效。

    杨英锋强调,县委将一如既往支持和保障人大依法行使职权,为人大工作和建设提供良好条件;县人大及其常委会要始终坚持正确政治方向,把党的领导贯穿各方面和全过程,提升人大工作制度化、规范化、科学化水平。各级党委(党组)要高度重视人大工作,认真办理人大代表议案建议,主动为人大开展工作和代表履行职责创造良好条件。“一府一委两院”要认真执行人大的决议决定,主动向人大报告工作,主动接受人大工作视察、工作询问,真正把各项工作置于人大监督之下。广大代表要依法履行代表职责,忠实代表人民利益,不辜负党和人民的信任与重托。

    姚莲叶指出,县人大常委会要提高政治站位,坚守政治立场,始终把牢正确政治方向;要紧紧围绕中心,自觉服务大局,着力保障经济社会发展;要勇担责任使命,敢于善于监督,不断增强人大工作实效。要紧跟时代要求,不断深化自身建设,进一步强化“作为”意识、提高“能为”本领、找准“善为”路径,依法履行好各项法定职责,为推进“六保”工作、落实“六稳”任务、实现疫情防控和经济社会发展“两战双赢”积极贡献人大力量。

    大会在庄严的国歌声中闭幕。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号