内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

茨芭镇持续推进宅基地超占面积治理

2020-08-21 08:41:54来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨通讯员王志辉)8月19日,茨芭镇刘村党员群众综合服务中心,村民围在办公桌前,有的咨询超占宅基地面积治理政策,有的签订协议,有的上缴返租资金。

    “党员干部都交了超占费,咱还有啥理由不交。”正在交钱的村民刘国顺说。

    为推动宅基地超占面积治理,该村利用大喇叭、宣传栏、微信群等方式,将有关政策、流程等进行详细讲解,同时组织村“三委”干部和村民代表成立规划委员会,处理具体事宜。

    该村发挥党员干部模范带头作用,采取先党员干部、后一般群众的方法,让党员干部先处理自己的宅基地超占问题,为村民作出表率。在党员干部的带动下,村民开始上缴超占返租资金,不到15天全村收缴超占资金近10万元,完成目标任务的95%。

    截至目前,茨芭镇已治理超占面积建房1200余户,收缴返租资金82万余元。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号