内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

拉上贫困户 进城做鉴定

2020-09-03 08:33:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤  通讯员郭国平)“有了这个慢性病就诊证,我治疗心脏病就不用担心花销问题了。国家补助的钱,足够我看病了。”9月1日,在舞钢市人民医院做慢性病病情鉴定的枣林镇袁庄村贫困户郭黑珍说。

    当天,该市发改委帮扶人员进村入户,将7名贫困群众送到医院做慢性病鉴定。

    “因病致贫、因病返贫是群众不能脱贫的重要原因之一,也是脱贫攻坚工作的难点。”该市发改委驻村工作队队长李西臣介绍,舞钢市发改委精准研判,多次联合卫健委等部门深入贫困户家中宣传慢性病鉴定及健康扶贫知识,帮助贫困户鉴定各类疾病,让所分包两个贫困村的群众能及时享受到健康扶贫政策。

    目前,袁庄村、韦庄村参加慢性病集中鉴定的贫困群众有75人,已办理门诊特殊慢性病就诊证的贫困户患者50人。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号