内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

舞钢市环境监测站通过省预评审

2020-09-03 08:33:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)9月1日,在舞钢市环境监测站新建成的化验室内,来自省市场监督管理部门的计量认证评审专家正对盲样水质进行考核化验。在对该市环境监测站现场评审后,最终确定该市通过认证预评审。

    去年5月,该市环境监测站进行了整体搬迁。根据《检验检测机构资质认定管理办法》,新址需要重新进行计量认证后,对外发布的数据才具有法律效力。经过一年多的规划、布置、硬件建设及软件建设,目前该市环境监测站已初步符合省计量认证标准,于8月份向省市场监督管理局递交了评审申请。

    评审现场,省评审组听取了该市环境监测站计量认证筹备情况汇报,随后对各个化验室(包括化验室的环境条件和仪器设备及标识管理情况)进行查看,还查看和考核了质量体系文件等内容。

    经过两天紧锣密鼓的考核安排,验收组专家对该市环境监测站化验人员整体素质给予充分肯定,仪器设备及环境条件基本满足申请认证项目的需要,质量体系能够持续有效运行,符合相关规定,同意通过计量认证预评审。舞钢市环境监测站可在对本次现场评审提出的7项基本符合项按照时间节点整改到位后,形成书面材料上报,待省市场监督管理局审核通过后正式领取计量认证证书。

    据该市环境监测站站长杨涓介绍,通过认证后,监测站可在水和废水、环境空气、生物、噪声四大类55个项目上向社会出具具有证明作用的数据和报告,将为舞钢市环境保护、环境执法等工作提供科学依据和技术支持。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号