内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>舞钢市 >正文

正思想 补短板 提能力
40余名巡察干部接受培训

2020-09-03 08:33:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者杨德坤 通讯员尹小苗)为切实提高全市巡察干部的政治素质和业务能力,不断提升巡察工作质量和水平,8月29日至30日,舞钢市委巡察办举办了“全市巡察干部集中培训暨八届市委第九轮巡察培训班”,40余名巡察干部参加培训。

    近年来,该市市委巡察机构把培训巡察干部作为一项基础性、长期性工作来抓,以“正思想、固基础、抓重点、补短板、拓视野、强能力”为目标,通过采取巡察大讲堂等方式,有效提升全市巡察干部的履职能力。目前,已组织参与国家级巡察干部培训1人次、省级巡察干部培训5人次、平顶山“巡察干部大讲堂”两次、集中统一培训5次,其他纪检党建业务培训400人次,为高质量开展巡察工作打牢了基础。

    正思想、固基础。该市市委巡察机构将培训与党性教育相结合,牢牢抓住“思想淬炼、政治历练、实践锻炼”干部成长路径,为巡察干部快速成长搭建平台。

    抓重点、补短板。该市市委巡察机构培训紧扣巡察干部在政治理论和专业技能上的需求,突出政治主题,围绕“三个聚焦”重点,通过按需施教(所邀主讲人为系统内的业务骨干或上级领导,以及党建、审计、财务相关方面的专家)、“体验热身”,不断提高巡察干部发现问题和解决问题的能力。

    拓视野、提能力。该市市委巡察机构培训紧扣巡察工作需求,优化培训内容;充分发挥巡察干部的主观能动性,鼓励巡察干部自己总结巡察工作的方式方法,授课变“你读我听”的被动模式为“问答模拟”的互动模式;开展业务能手与巡察干部之间的思维碰撞,促进大家拓宽视野、更新理念、学以致用。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号