内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

市第二届扶贫产品产销对接会落幕
鲁山县销售额达93万余元

2020-09-04 08:58:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员王永安)“这红梨看着不错,尝一下还真好吃,我买了100元的,给亲戚朋友都尝尝。”8月28日,在市体育村举行的市第二届扶贫产品产销对接会上,市民高女士购买了不少鲁山县马楼乡的红梨。此次扶贫产品产销对接会共设置210个展区,其中鲁山县展区占了55个。

    为提高乡镇企业参与积极性,鲁山县扶贫办给予每个展区500元补贴,并进行了有奖评比,设置一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名。鲁山县展出的有鲁山花瓷、鲁山硒梨、辛集葡萄、软籽石榴等409种扶贫产品,种类丰富,质优价廉,每个展区都围满了消费者。

    “我种植花椒200余亩,这次带来了花椒和黑木耳,仅今天就收入近2万元。”董周乡群虎岭村带贫企业负责人任蒙召高兴地说。

    “今天运来了1000公斤葡萄,上午全部卖完。咱这葡萄个头大、品相好,预计两天可销售2500公斤。”辛集乡葡萄产业党总支书记张平洋在现场为贫困户代言推销。

    “蒲公英格外受青睐,我现场销售收入5000多元,签了购销合同的还有10万多元。”河南绿源中杏农业科技有限公司总经理雷德华说。

    截至8月29日晚,鲁山县现场销出各类扶贫产品93万余元,签订购销协议超过100万元。鲁山尧荣菌业有限公司的食用菌、深山种植农民专业合作社的鲁山硒梨等产品被评为“最受欢迎的扶贫产品”。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号