内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

检验应急预案的科学性和可操作性
鲁山县举行秋冬季疫情防控应急演练

2020-09-04 08:58:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)9月2日上午,鲁山县2020年秋冬季新冠肺炎疫情防控应急演练在县宣传文化中心广场举行。

    此次演练旨在检验全县应急预案的科学性和可操作性,引导全县各部门各单位树牢底线思维,保持工作定力,优化处置流程,全面提升疫情防控能力和应急处置水平。

    演练模拟了一例经冷冻海鲜产品输入的新冠肺炎确诊病例,在县疫情防控指挥部统一指挥下,围绕疫情处置关键环节和重点领域,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,各部门各司其职,采取了系列防控措施。

    本次疫情处置演练设置六大环节,依次是发现与报告、现场流行病学调查、病例转运与治疗、疫情通报与健康宣教、密接排查与联防联控、疫情结束与风险解除。

    鲁山县疫情防控指挥部各专项工作组有关负责同志,县公安局、交通运输局、市场监督管理局等部门以及卫生健康系统疫情防控一线的职工代表等300余人参与演练。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号