内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

生产中草药饺子带动贫困户务工

2020-09-04 08:58:38来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员乔新强)9月1日,鲁山县鲁阳街道一家食品公司的生产车间一派繁忙景象,工人们有的剁饺子馅,有的和面,有的擀面皮,有的包饺子……

    “我们现在推出了一款纯手工中草药饺子,馅料由(鲁山县)西山的牛腿山羊、当地黄牛肉和中草药蒲公英、鬼针草的嫩芽搭配而成。一些喜欢美食的朋友试吃后都说味道不错,郑州一家知名速冻饺子企业的专家前来品尝后也赞不绝口。目前,业界还没有此类产品,相信这款饺子肯定能火起来。”公司负责人买志远说。

    蒲公英有清热解毒、消肿散结的疗效;鬼针草,又名一把针、粘身草、刺针草、盲肠草等,也是常用中草药,主要功效是清热解毒、消肿。这两种中草药在鲁山县农村地区十分常见,当地村民常采集其嫩芽做成味道独特的凉拌菜。

    买志远家住鲁山县鲁阳街道大同社区,曾在外创业多年。两年前,一次与朋友的闲谈中,他萌发了用蒲公英和其他中药材做中草药饺子的想法。去年9月,买志远投资200多万元筹建了占地4000多平方米的鲁山县清轩食品有限公司,开始规模生产“中草药饺子”。今年疫情得到有效控制后,公司正式投产。

    “不久前,我们与郑州一家经营冷冻食品的公司达成意向合作协议,对方准备包销这两种饺子。下一步,我们准备建大棚,自己种植蒲公英和鬼针草。”买志远说。

    “今年疫情期间,志远还为奋战在一线的防疫人员送过盒饭。目前,他们公司吸纳了两名残疾贫困户务工,等公司发展壮大后,还会吸收更多的贫困户务工。”鲁阳街道扶贫办主任杨海涛说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号