内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县人民医院成功抢救一名重度窒息早产儿

2020-09-04 08:58:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨 通讯员王艳晓)9月3日,郏县人民医院传来消息,经过该院儿科医护人员连续38个日夜的守护,一名重度窒息危重早产儿经抢救转危为安。

    7月28日下午1点,该院儿科诊室响起了急促的电话铃声:“紧急会诊,有一产妇,孕32周+3天,胎盘早剥、胎儿窘迫,急诊剖宫产手术,考虑患儿情况危急,急需转诊抢救。”接到县内兄弟医院发来的协助申请后,该院迅速启动危重新生儿急救转运绿色通道,儿科副主任史伟红带领儿科医务人员迅速出动。

    下午1点30分,宝宝出生,没有心跳,无自主呼吸,大家的心揪成了一团。史伟红立即给予患儿气管插管、胸外心脏按压,数分钟后,患儿出现心跳、呼吸,肤色转为红润,生命体征初步恢复正常,随即紧急转入该院儿科重症监护室继续治疗。

    经过7天的救治,宝宝终于被撤下呼吸机,开始自主呼吸。随后的治疗过程中,患儿多次生命垂危——呼吸衰竭、肺部感染、重度贫血、心率过快……并发症接踵而来,每一个并发症对小小的生命都是致命的打击,对医护人员也是严峻的考验。

    在重症监护室,医护团队给予患儿呼吸支持、输血、抗感染治疗等一系列对症治疗。宝宝没有吸吮能力,护士就小心翼翼地给宝宝下鼻胃管,慢慢给宝宝加奶;宝宝消化能力弱,就通过抚触刺激其消化能力。

    经过38个日夜的守护,宝宝转危为安。顺利出院后,宝宝的家人给郏县人民医院儿科送来了一面绣有“医德高尚、服务优良、爱心呵护、胜似亲人”的锦旗和一封感谢信,感谢医护人员的辛苦付出。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号