内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

扎实做好“六稳”“六保” 走高质量发展之路
郏县县委十三届九次全体会议暨县委工作会议召开

2020-09-04 08:58:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨通讯员霍举)8月31日,中国共产党郏县第十三届委员会第九次全体会议暨县委工作会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实省委、市委全会暨工作会议部署要求,总结今年以来工作,分析当前形势,部署下一步任务。

    会议由县委常委会主持。县委书记丁国浩,县委副书记王景育分别作讲话。

    会议动员全县上下坚定信心决心、明晰方向路径、扭住重点关键、强化真抓实干,在抓好常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,提速后四月、冲刺四季度,努力完成全年目标任务,实现“十三五”圆满收官,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代郏县高质量发展的绚丽篇章。

    会议审议通过了《郏县做好“六稳”工作落实“六保”任务若干措施》,审议并表决通过了《中国共产党郏县第十三届委员会第九次全体会议决议》。

    会议认为,今年以来,全县上下坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示精神为根本遵循,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,万众一心、众志成城,迅速控制了新冠肺炎疫情传播蔓延,维护了社会大局和谐稳定,经受住了特殊考验,汲取了经验教训,锤炼了干部队伍,凝聚了斗争力量。面对持续加大的经济下行压力,重抓复工复产,主要指标企稳回升,重抓项目建设,发展动能加速蓄积,重抓招商引资,新增长点不断涌现,取得了疫情防控和经济社会发展“两战双赢”的阶段性战果。

    会议指出,要认真贯彻中央“六稳”“六保”要求,深刻理解“六稳”“六保”的辩证关系、准确把握“六稳”“六保”的内在联系,通过保居民就业实现稳就业,通过保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保基层运转实现稳投资、稳预期,通过保产业链供应链实现稳金融、稳外资、稳外贸,努力走出一条有效应对疫情冲击、实现高质量发展的路径。

    会议强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治引领能力,旗帜鲜明讲政治,在贯彻中央和省委、市委、县委决策部署上当表率,在营造良好政治生态上作示范;要提高改革创新能力,强化创新意识,探索创新方法,找准开展工作的着力点,摸清解决问题的关键点,突出工作中的优势点,完善鼓励激励改革创新的体制机制,以更高的改革创新水平推动各项工作取得新突破;要提高工作本领能力,时刻保持本领不够的危机感,持之以恒加强学习,紧跟时代步伐,不掉队、不落伍,学习先进经验、开阔视野;要提高工作落实能力,领导干部要冲锋在前、以上率下,一级带着一级干、一级做给一级看,推动问题破解、工作增效。

    会议号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定必胜信心、鼓足高昂干劲,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以决战决胜的优异成绩,推动“厚重”郏县、实力郏县、文明郏县、幸福郏县建设翻开新篇章,以郏县的更加出彩、精彩为平顶山汇聚多彩、华彩,为河南凝聚重彩、浓彩。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号