内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

2019年全面完成各项农机化发展指标
郏县农机局获得四项市级先进称号

2020-09-04 08:58:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨 通讯员黄晨于战胜)在9月1日召开的全市“三秋”农机工作会议上,郏县农机局以多项工作第一名的成绩,分别获评2019年度全市农机管理先进单位、2019年度全市农机科技培训工作先进单位、2019年度全市农机推广工作先进单位、2019年度全市农机综合信息工作先进单位。

    2019年以来,县农机局以加强农机社会化服务体系建设为抓手,转变发展方式,强化推进措施,全面完成了各项农机化发展指标。截至2019年底,该县农机总动力达到40.05万千瓦,大中型拖拉机2700多台,大中型拖拉机配套农具4300多部,联合收割机1100多台,农机装备结构进一步优化。

    2019年,县农机局充分利用春耕、“三夏”、“三秋”等重要农时季节,精心组织维修小分队进村入户进行机具检修保养,扎实组织开展了春耕备播,“三夏”“三秋”机收、机播、跨区服务等机械化作业,努力降低生产成本,提升农业生产效率,促进农业发展方式转变。组织开展农机新技术推广培训和现场演示活动20余次,发放各类资料2.8万余份。大力推广新技术新机具,新增大型及以上拖拉机32台、联合收割机42台、秸秆还田机103台、旋耕机145台、花生收获机32台,为加快推进农业生产全程机械化进程打好了基础。

    2019年,郏县共完成机耕44.87千公顷、机播60.23千公顷、机收59.89千公顷,主要农作物农田作业综合机械化水平达到83%以上。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号