内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县宝山村举办首届板栗节
黄庚倜出席开幕式

2020-09-07 08:15:55来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)9月5日上午,鲁山县熊背乡宝山村首届板栗节开幕式举行,市政协主席黄庚倜出席开幕式,市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋宣布板栗节开幕。

    宝山村位于熊背乡政府西北8公里处,辖7个村民组,共280户1037人,总面积12.98平方公里,其中林地面积1.7万亩,全年日照充足,降水适宜,独特的山地地形孕育了板栗产业。目前,宝山村板栗种植面积4000余亩,年产量100余万斤(1斤=500克),配套有近400平方米的板栗冷库和加工车间,基础设施齐全。

    近年来,宝山村“两委”打造了以农业科学技术员为主的专业服务团队,对全园区内的板栗进行按期修剪、品种改良、生物防治病虫害,管理方式上实现了从粗放式到集约式转变。2019年,鲁山县宝山农业有限公司成立,与全村农户建立起完整的供销体系,带动全村60余户贫困户通过科学种植板栗脱贫致富。2019年1月,宝山村投入136万余元开工建设板栗冷库及配套加工车间,现已落成并投入使用;2019年4月,注册“宝山黑油栗”商标,不断提升黑油栗的知名度。

    为进一步宣传推介宝山村板栗,熊背乡、宝山村举办了首届板栗节。“我们将打通电商平台,建立完善线上产品供货销售网络,让宝山黑油栗远销全国各地,成为乡村振兴的有力支点。”宝山村党支部书记梁学义说。

    开幕式上,河南德信泉商贸有限公司、河南润泽园餐饮管理公司等多家商超、餐饮企业与宝山村签订了采购意向书。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号