内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

畅谈教育教学 共话美好未来
鲁山一高举行优秀师生座谈会

2020-09-11 08:34:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)“我定会努力学习,无畏向前,朝着理想扬帆启航,待学有所成,回报桑梓,报效祖国。”9月6日上午,在“只争朝夕不负韶华”鲁山一高优秀师生座谈会上,今年被清华大学录取的王宝玉同学在发言中说。

    当天,市政协副主席、鲁山县委书记杨英锋等来到鲁山县第一高级中学,向该校取得的优异成绩表示热烈祝贺,向考入理想大学的学子表示美好祝愿,向老师们的辛勤付出表示诚挚感谢;与该校师生座谈,畅谈教育教学,共话美好未来。

    在今年高招中,鲁山一高再创佳绩,4名同学被清华大学录取,6名同学被白俄罗斯两所知名高校录取,200余名同学被“双一流”院校录取,近千名同学被985、211院校及一本以上院校录取,持续展示了鲁山一高“低进高出,高进优出”的育人效果。

    在听取了师生代表的发言后,杨英锋为优秀学生代表发放了助学金,并祝愿同学们志存高远,在更大的平台上实现人生的价值,展现更大的作为和抱负,在不懈奋斗中书写青春华章。同时,要牢记家乡人民嘱托,始终牢记自己根在鲁山,情系家乡、回报故土,为家乡的发展贡献自己的力量。

    座谈会上,团县委、县史志办为优秀青年学子赠送了习近平总书记对青年的寄语“口袋书”和《鲁山县精准扶贫实录》书籍。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号