内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

生活有了好光景 锦旗送给帮扶人

2020-09-11 08:34:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)9月1日上午,鲁山县瓦屋镇水滴沟村村民丁铁伟将一面写有“扶危济贫,恩重如山”的锦旗,送到了县政务服务和大数据服务中心党组书记李东阳的手中,感谢党的扶贫好政策,感谢扶贫单位的倾情帮扶。

    丁铁伟今年54岁,在水滴沟村曾是村民口中的“能人”。早年间,因喜爱木工雕刻,独自苦练技艺,丁铁伟在椅子、柜子、床等家具上雕刻的花鸟虫鱼等栩栩如生、活灵活现,是周边群众眼中有名的手艺人。

    上世纪80年代的农村,家具都是由手工艺人一件一件打出来的,一技傍身的丁铁伟常常走街串巷,靠着一手的绝活打造着一件件家具,也一点一点地雕琢着自己的幸福生活。

    天有不测风云。2012年,丁铁伟患上了腰椎结核病,虽有药物维持治疗,但身体还是每况愈下,后来只能依靠拐杖才勉强能够行走。无法外出务工,也就没有了收入,为数不多的积蓄也因治病消耗殆尽。2013年12月,丁铁伟被识别为贫困户,村“两委”还特别照顾把他列为特困供养户,让他享受到了更多的扶贫政策。

    生活虽然能够维持,但一直被这样“供养”着,让个性要强的丁铁伟始终无法接受。近两年来,他想要治好病、靠双手重新创造美好生活的念头更加强烈,可到外地治病需要的一系列费用,又让他陷入了困境,依靠自己的劳动过上正常生活的梦想也无法实现。

    县政务服务和大数据服务中心对口帮扶水滴沟村后,驻村第一书记冯耀溥把丁铁伟的情况及时向中心党组进行了反映。随后,该中心党组书记李东阳组织召开党组会议专题研究,班子成员带头在单位开展募捐活动,并挤出部分经费,让丁铁伟看病使用。

    今年6月份,带着县政务服务和大数据服务中心给自己募集的这笔爱心救助款,丁铁伟在郑州做了手术。手术很成功,目前他的身体已基本恢复正常。他在感谢信中写道,是国家的脱贫攻坚政策为他打开了重生之门。目前,郑州市一居民小区有意请丁铁伟去做门卫工作,月薪2000元左右。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号