内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

庆祝第36个教师节
鲁山县表彰优秀教师和先进教育工作者

2020-09-11 08:34:37来源:平顶山日报

表彰优秀教师 本报记者 常洪涛 摄

    平顶山日报讯(记者常洪涛)9月10日上午,鲁山县庆祝第36个教师节暨表彰大会召开,总结回顾过去一年来全县教育工作的丰硕成果,安排部署下一阶段的教育工作任务,表彰一批成绩优异的优秀教师和先进教育工作者。市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等县四大班子领导出席会议。

    杨英锋代表县四大班子向广大教师和教育工作者致以节日的问候,向关心支持全县教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢!

    近年来,鲁山县委、县政府始终把教育事业摆在优先发展位置,深入实施科教兴鲁和人才强县战略,着力抓公平促普惠、抓内涵提质量、抓改革激活力、抓党建强根基,推动全县教育事业不断取得新进展、新成效,人民群众对教育的满意度、获得感不断提升。鲁山县教育部门紧紧围绕“创建国家义务教育发展基本均衡县”这一中心,狠抓“教育扶贫和党的建设”两大工作,着力解决入园难、大班额、师资配置不合理“三大难题”,实现教育难题较好突破、办学条件明显改善、教育质量稳步提升、教育满意度持续提高“四大目标”,全县教育事业得到了长足发展。去年6月,全县义务教育基本均衡县创建顺利通过省级验收;今年5月,县教体局荣获2019年度争创“五优”“五佳”活动“最佳”县直单位。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推动教育事业优先发展。要一以贯之地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育发展,坚定不移推动教育事业发展,确保上级各项教育方针政策在鲁山落地落实。要聚焦办好人民满意教育,推动教育事业高质量发展。要高度重视教师队伍建设,着力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的专业化、高素质教师队伍。要全力推动教育均衡普惠、高质量发展,让各年龄段孩子得到更好的教育。要积极构建政府主导、社会参与,办学主体、办学形式多样的教育体系,鼓励社会力量参与办学,引导社会资金以多种方式进入教育领域,满足群众多层次多样化的教育需求。要锐意进取、真抓实干,开拓创新、担当实干,加快建设教育强县,努力办好人民满意的教育,为建设生态宜居、富裕文明、平安幸福新鲁山作出新的更大贡献。

    会议要求,当前全县教育工作的目标任务已经明确,蓝图已经绘就,关键在于落实。各单位要按照会议要求,紧密结合实际,研究具体工作措施,确保各项任务落到实处。广大教师和教育工作者要志存高远,爱国敬业,为人师表,教书育人,关爱学生,刻苦钻研,严谨笃学,勇于创新,与时俱进,奋发进取;各级各类学校要坚持教育创新,深化教育改革,以昂扬向上、奋发有为的精神状态,扎实工作,推动全县教育事业发展再上新台阶。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号