内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

以出彩教育为出彩郏县增添重彩
郏县召开庆祝教师节表彰大会暨2020-2021学年教育工作会议

2020-09-11 08:34:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张鸿雨)9月10日上午,郏县庆祝教师节表彰大会暨2020-2021学年教育工作会议召开。会议总结回顾过去一学年全县教育工作取得的成绩,表彰上学年教育教学工作中涌现出的三立国际学校、县第一实验中学、安良镇初级中学、郏县新城幼儿园等18个先进集体和黄永协、史亚锦、谢琼鹤等162名先进教师及段丽霞、程淑英、白会琴、冯亚旭、李远道等27名先进教育工作者,进一步明确新学年全县教育工作的奋斗目标和努力方向,大力弘扬高尚师德和奉献精神,激发广大教师和教育工作者的积极性、创造性,加快全县教育改革发展,为办好新时代人民满意的教育而共同努力。

    2019年以来,郏县教育系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以办好人民满意的教育为目标,以教育均衡发展为重点,以加快教育高质量发展为核心,以锻造过硬教师队伍为主线,克难攻坚、乘势而上,全县教育事业取得了长足发展。

    有序推进了城乡教育公平均衡发展。一年来,郏县投入2.11亿元,改扩建学校100所,按照省定一类办学标准配足、配齐了教学设施。新城小学、八一路小学、县第一幼儿园、县实验高中相继建成投用,用优质教育资源的“倍增翻番”积极回应群众关切。2019年6月,郏县以91分的优秀成绩通过省政府义务教育均衡县验收,给全县人民上交了一份满意的创建答卷。

    稳步打好校园疫情防控阻击战。在疫情防控期间,全县358所学校、7900余名教师积极开展“停课不停教、停课不停学”活动,切实减轻了疫情对教学工作的影响。按照县疫情防控指挥部关于返校复学“十二个到位”有关要求,组织全县各级各类学校于5月20日前分四批次、分学段有序返校复学,圆满实现了平安、顺利、健康返校复学的工作目标。

    奋力打赢教育脱贫攻坚战。按照“全学段、全覆盖”的资助原则,狠抓上级资助政策的落地执行,做到“不让一个孩子因贫失学”。认真做好控辍保学、残疾生入学等工作,在今年省、市专项考核中,全县教育扶贫工作无反馈问题。

    不断优化教师队伍建设。畅通了教师招聘渠道,全县通过实验高中招教、特岗计划、高中教师专业人才引进、人事代理、引进在外郏县籍教师回郏等多渠道补充招聘教师,521名新招聘教师走向基层一线工作岗位;280套农村教师周转房建成投用,560名农村教师告别了拥挤、破旧的办公宿舍;9个乡镇74所学校508名偏远山区教师上浮一级工资;2318名农村教师收到了共计2574万元的“两贴一补”大礼包,光明正大地领到了每月400元的班主任津贴,教师职业获得感大幅提升。

    如期实施了“改革再出发、理念再更新、质量再提升”教育质量三年提升攻坚规划。以质量提升为核心,以特色办学为抓手,以解决发展瓶颈为目标,实现基础教育提前对接新高考。今年6月,全市中招成绩揭晓,郏县中招成绩在实现“四连增”基础上再创新高,500分以上高分段人数比例再次位居全市第一。

    “郏县发展的希望在教育,根本在教师。我们一定要以办好人民满意的教育为总目标,以立德树人为根本任务,以推进思政课改革创新为抓手,以实施‘改革再出发、理念再更新、质量再提升’教育质量三年提升攻坚规划为动力,扎实推进教育大县、教育强县、教育名县‘三步走’战略。深化教育改革、促进教育公平、提高教育质量,学前教育扩公办、义务教育促均衡、高中教育提质量、职业教育谋对接、民办教育抓规范,培育出一批又一批德智体美劳全面发展,具有关键能力、必备品格,有理想、有道德、有情怀、有本领、有担当的出彩郏县人,以出彩教育为出彩郏县谱写新彩、增添重彩。”副县长乔东涛说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号