内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

走出去 引进来
李口镇多举措助力果蔬产业发展

2020-09-11 08:34:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨 通讯员王超飞)“这是我们种植的蜜瓜,是在中原蜜瓜基础上改良的,不仅更适合本地生长环境,而且口感也更加脆甜。这是今年的第二茬,销量非常好,预计再有半个月就会大量上市。”9月3日,李口镇王辛庄村党支部书记王青立向远道而来的山东省青州市仙瑞农业发展有限公司主要负责人介绍道。

    为进一步谋划村集体产业发展,学习先进管理经验,8月初,李口镇组织部分村党支部书记、合作社负责人及种植大户先后到驻马店市汝南县,山东省青州市、寿光市番茄小镇,山西省阳高县学习考察,通过与农产品企业负责人、技术人员沟通交流,到育苗基地、试验大棚实地查看,深入了解特色果蔬大棚种植发展模式和经营理念。

    “村集体产业发展要做好示范带动工作,不仅要串点成线、连线成片,形成集群效应,还要积极引进优势品种,做好新品种的试种、培育及推广,让群众看到成效,引导更多群众参与村集体建设与特色果蔬大棚种植,真正实现富民强村。”李口镇小昝庄村党支部书记昝付营在分享外出考察心得时说。

    9月3日,李口镇又邀请青州市仙瑞农业发展有限公司销售部经理蔡付军、青州市金坤农业科技有限公司经理刘增波到李口镇指导果蔬产业发展工作。在该镇党委书记张建政陪同下,蔡付军一行先后到白龙庙村、袁庄村、王辛庄村、小昝庄村果蔬种植基地现场指导,与村级负责人及各蔬菜种植户深入交流,对蔬菜种植过程中的品种选择、气候要求、病虫防治、温度条件等给出技术性指导。

    现场考察结束后,该镇组织各村党支部书记、部分合作社负责人、种植大户召开了生态高效农业座谈会。与会人员热烈讨论,详细交流,重点围绕种植结构调整、市场缺口等分享了成功经验,并对该镇农业产业结构调整工作的方向定位、销售模式、基础设施建设、技术培训等给出了实质性的宝贵意见。会后,部分村与青州市仙瑞农业发展有限公司签订了订购协议,引进了水果黄瓜、水果萝卜、草莓、小番茄等优势品种。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号