内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

“清风讲堂”在郏县堂街镇开讲啦

2020-09-11 08:34:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨 通讯员高鹏程)“《民法典》是一部保障个人权利的百科全书,它以民为上,以人为本,包罗万象……”这是堂街镇党委书记高永伟9月8日晚在该镇举办的“清风讲堂”上所讲的内容。

    此次“清风讲堂”是堂街镇政府在县纪委监委指导下开办的。讲堂邀请了县长顺律师事务所律师孙红银讲解了《民法典》相关法律知识,士庄西村、士庄中村、士庄东村3个行政村180余名党员干部群众参加了讲座。

    开讲仪式上,高永伟对开展“清风讲堂”的目的和意义作了阐述,通过身边人、身边事强调了学习《民法典》等法律的重要性,并希望群众能够增强法律意识、树立文明新风、建设美好家园。孙红银从《民法典》中土地承包经营权、宅基地使用权等群众关心的方面入手,深入浅出地讲解了相关法律知识。

    “今天这讲堂形式很好,高书记和孙律师讲的都是身边的例子,听着生动,又好理解。希望这样的‘清风讲堂’能多办几期,让我再增长一些法律知识,以后再有啥事就能够依法解决了。”讲堂结束后,士庄西村群众孙赛月说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号