内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>郏 县 >正文

郏县东关街社区设立高考奖学金
10年奖励70余名大学新生

2020-09-15 08:39:31来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张鸿雨 通讯员闫秋辉)9月13日上午,郏县龙山街道东关街社区举行2020年奖学金发放仪式,共向16名大学新生发放5.3万元奖学金。

    东关街社区自2011年起设立高考奖学金,主要表彰辖区优秀学子,带动形成乐学重教浓厚氛围。奖励资金一部分来自社区集体经济收入,一部分由社区居委会干部、乡贤、爱心企业捐赠。

    今年获奖大学新生一本7人,每人5000元;二本9人,每人2000元,共计5.3万元。“非常感谢社区为我们家减轻了负担,这几年我和孩子爸爸的身体都不是很好,这真是雪中送炭。以后闺女毕业了,我也让她参与社区的捐赠活动。”社区居民李梓萌今年以626分被江苏大学录取,她母亲孔秋英在代领5000元奖学金后高兴地说。

    该社区2013年考入武汉大学的甄鹏龙也曾获得过社区奖学金,如今在深圳一家桥梁建筑公司工作,听说今年还要发放奖学金,他主动与社区党支部书记于振锋联系,捐款2000元。

    10年来,该社区累计为70余名大学新生发放奖学金近30万元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号