内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

督查企业“以工代训”工作
示范区人社局全面推进企业复工复产

2020-09-16 08:04:59来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)9月10日,示范区对平顶山伟太公司等“五大行业”复工复产代表性企业“以工代训”工作开展实地督查调研,详细了解企业生产经营现状、就业安置人员情况,同时向企业宣讲疫情防控期间人社部门相关扶持政策,“以工代训”政策范围、补贴标准、申请条件、申请流程等内容,鼓励企业积极开展“以工代训”工作,提技能保生产,增强企业吸引力,保证企业用工需求,并指定联络员负责指导企业开展“以工代训”工作。

    为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,有效降低疫情对社会经济的冲击和影响,全面推进企业复工复产,区人社局以开展职业技能提升行动“以工代训”工作为突破口,全面释放培训潜力,为企业释放红利,用足用好职业技能提升行动专项资金,大力宣传“以工代训”政策,扩就业、稳岗位、保生活,并根据“以工代训”人数给予企业职业培训补贴,支持企业稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保障劳动者基本生活,保持就业局势和社会大局稳定。

    截至目前,示范区已统计企业71家,涉及“以工代训”5311人次,其中受疫情影响较大的12家企业已申报补贴,核准人数3032名,补贴资金60.64万元。已开展家政服务、电子商务、保健按摩等专业职业技能提升培训13期,参训人数643名。

    示范区相关负责人表示,此项政策自5月起施行,受理截止日期为今年12月31日。下一步,该局将继续组织业务骨干做好政策宣传和解读工作,强化与各职能部门的协作配合,做好补贴申报的初审和“点对点”上门指导服务,确保补贴政策落地见效,切实发挥就业“稳定器”作用,助力全区社会大局稳定。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号