内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

尧山—中原大佛景区升为5A级

2011-05-18 00:00:00来源:平顶山日报

    本网讯(记者段孝和)记者昨日从鲁山县政府获悉,全国旅游景区质量等级评定委员会日前发布公告,批准尧山—中原大佛景区为国家5A级旅游景区。据了解,这次评定批准的5A级景区全国共6家,尧山—中原大佛景区是此次我省唯一被评定为5A级的景区。

    尧山—中原大佛景区规划面积268平方公里,已经命名的景观240多处,“佛、山、汤”为三大核心旅游资源。景区1993年5月正式对外开放以来,基础设施逐步完善,接待游客数量连年增长,取得了很好的经济效益和社会效益,形成了“拜大佛、游尧山、浴温泉”的三大旅游品牌。2003年7月,景区被批准为国家4A级旅游区。从2006年开始,景区按照国家5A级旅游区标准,加快提档升级步伐。

    重视开发,稳步推进,营造良好外部环境。为保证创5A景区圆满成功,鲁山县委、县政府组建了创建指挥部,切实加强对创建工作的组织领导和协调。景区对照创建标准,制定创建方案,细化分解任务,包干到位,奖惩挂钩。省里投资76亿元,专门修建了一条由郑州直达景区、全长183公里的高速公路。

    加大投入,强化基础设施建设,不断提升景区品位。近年来,景区先后投入23亿多元,用于基础设施建设。投资1.3亿元,建成了目前世界上最先进的车厢式索道;修建了尧山镇至山门的环道,改建、新建景区高标准台阶道6公里;建成了长达1500米的仿生态栈道和600米长的悬空栈道;投资2500万元建成了尧山旅游服务中心;投资12.6亿元开工建设了中原大佛景区二期工程。

    强化管理,注重营销,促进景区可持续发展。在创5A工作中,该县严格规划管理,强化环境保护。同时,加大培训力度,提高服务水平,并强化宣传营销,开拓客源市场。以“拜大佛、游尧山、浴温泉”为主题,在主流媒体发布营销广告,连年举办大型活动。

 

    

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号