高爱军快乐做公益

2013-10-31 18:48:34进入论坛来源:平顶山新闻网

分享到: 更多

 
 
    访谈实录
 
    嘉宾:高爱军

    主持人:网友朋友大家好,欢迎关注平顶山新闻网,收看本期嘉宾访谈。在前面几期节目中我们为大家介绍了我市热心公益事业的志愿者。今天我们请到演播室的主人公是一位普通的女人,她带着普通理发工具和一颗质朴的心,多年来坚持免费为老人理发,后来,她加入我市志愿者协会参与更多的公益活动。和普通的百姓一样她的生活即充实又快乐。那么她是怎样一个人?她平时的生活中又在忙些什么?让我们走进今天的主人公——高爱军。你好,高大姐,欢迎你到新闻网做客。                            

    高爱军: 你好主持人 ,网友朋友大家好。 

    主持人:12年前,高大姐凭借自己擅长的理发手艺,开了一家自己的理发店,小生意经营的红红火火,后来发生了件事让这家理发店多了一条不成文的规定?这个规定使你的生活发生了变化吗?                    

    高爱军:那是2000年的有一天,一位中年男子来到店里,说自己70多岁的父亲因摔伤卧床不起,请我到他家为老父亲理个发,愿意多给一些钱。看着人家找上门,就想着要帮帮忙。当到了他们家,看到老人躺在床上不能动,头发长了很长,我当时鼻子就酸了,一下子就想起了我患脑梗死行动不便的父亲。为老人理完头发,他家人非要给钱,我拒绝了。我内心得到的那种欣慰,远远超过了钱。后来不管谁家有行动不方便的找我理发就一定上门,一直免费。虽说没有金钱的回报,但是面对家人的感激,心里感到特别的欣慰、愉悦,这些年来所做的这些让自己踏实安宁。

    主持人:熟悉你的人知道这件事后越来越多的人找到你,你是怎样做到坚持免费上门理发的?

    高爱军:有人需要我是好事呀,能多一份快乐谁不乐意,当生活中的某些事情能让你得到快乐时,肯定会坚持去做的,因为没有人拒绝快乐。

    主持人:高大姐对行动不便的老人会上门为他们免费理发,你觉得上门理发会不会影响理发店的生意?这样做您不怕麻烦吗?

    高爱军:有时候也会影响,但当那些行动不便的老人能够舒心,自己又能获得心理上的快乐,生意耽误的那点和这一切相比是不能对等的。

    主持人:据我了解除了给老人理发,你还经常帮助那些行动不便的人,给他们做按摩、谈心等。在生意不错的情况下,您为什么会去做这些呢?在这期间发生过哪些让你印象深刻的事?

    高爱军:生意不错是大家对我的认可,我真的很感激,特别是能为行动不便的老人做点什么,心里能得到更多的安慰。有一次我为一个不能行走、并且不能说话的老人理发,让我内心触动很大,为那位老人理完发、按摩完之后,我冲老人笑笑准备离开时,老人突然笑笑,接着又哇哇大哭起来,他家人说:“老人心里很明白,这是感激我,又说不出来。”看着那老人,心里的滋味真的说不出来,老人其实很多时候更像孩子,仅仅需要简单的呵护。

猜你喜欢

平顶山日报传媒集团挂牌成立

第五届“华合论坛”成果发 ...

“华合论坛”主题活动中原 ...

第五届“华合论坛”开幕

第五届“华合论坛”新闻发 ...

平顶山市举行引才引智引技 ...

平顶山市自行车骑行协会成 ...

平顶山微报、平顶山晚报高 ...

2013“感动鹰城十大年度人 ...

平顶山日报社职工参加湛河 ...

我市高考首日平稳有序

万人相亲等你来